среда, 10 октября 2007 г.

статья :)

Здесь имеется интресная статья... :)
Воспроизвожу её полностью:

Шизофрения, эпилепсия, маниакально-депрессивный психоз… Сколько их всего? Как не заболеть ничем из этого? Или может уже поздно?
Эти вопросы периодически возникают чуть ли не у каждого второго в нашей стране. Сегодня поговорим о шизофрении. Для кого-то мысль о возникновении заболевания мимолетна, а для определенных групп людей она превращается в червя сомнения, не дающим покоя ни днем, ни ночью. И для многих – не зря. Для многих – не значит, для большинства.
Для начала стоит определиться, кто же все-таки чаще всего задается подобными вопросами? 1. Люди пубертатного возраста, т.е. подростки. Чаще молодые люди, реже девушки.2. Родственники психически больных.3. Высокоинтеллектуальные личности.4. Любители психологии, парапсихологии, эзотерики.5. Лица, только что просмотревшие фильмы или прочитавшие статьи/книги о душевно больных.
Для каждого, входящего в одну или несколько из этих групп, просто_возникновение данного вопроса вполне нормально. Другой вопрос, а насколько оправданы Ваши опасения в возможности возникновения у Вас заболевания. Для того чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо подробнее о каждой группе.
1. Подростки. Здесь почти никакой сложности не возникает: для подростка нормально задумываться о смысле жизни, активно увлекаться философской литературой, абстрактно рассуждать, пытаясь использовать высокопарные слова, и проч. Это, как правило, проходит по мере взросления. Иногда же это может затянуться во времени или достигать т.н. «метафизической интоксикации». И вот здесь уже необходимо насторожиться. И нельзя не упомянуть, что, дебют, т.е. начало возникновения заболевания, чаще приходится на 20 – 23-летний возраст.
2. В отличие от подростков родственники беспокоятся не зря. Почему? А потому что одна из теорий возникновения шизофрении – генетическая, или наследственная. И чем ближе родственная связь, тем больше вероятности возникновения заболевания.
3. Как бы парадоксально не звучало, но среди шизофреников действительно умных людей встречается больше, чем среди больных другими психическими заболеваниями вместе взятыми. До дебюта болезни кое-кто успевает получить несколько высших образований, нередко с отличием, работать в НИИ, вести преподавательскую деятельность. Чаще всего к шизофрении склонны физико-математики, филологи.
4. Психиатры говорят: все целители, маги и т.д. делятся на 2 группы: либо шизофреники, либо деньги нужны. Просто любители «паранормального» могут особо не опасаться, но помнить, что всё хорошо в меру.
5. С этим всё ясно – психологическое чтиво способно, а иногда и должно, оставлять след в душе/сознании читающего.
Стоит помнить, что этиология, т.е. причина возникновения заболевания, до конца не известна. Поэтому сказать точно «Не делайте этого и того и будете здоровы!» нельзя! Однако существует множество различных теорий возникновения шизофрении.Одну из них мы уже затрагивали – наследственная. Другие – неблагоприятные условия жизни, перенапряжение корковых процессов. Некоторые исследователи шизофрении придерживаются инфекционной теории. И масса других гипотез.
В итоге: как же не заболеть шизофренией и оставаться здоровым? Неспециалисту практически невозможно уследить за изменением собственного сознания... В целом, это и не нужно. Т.к. всегда можно обратиться к специалисту, т.е. к психотерапевту, который, при необходимости может направить к психиатру. А человек, уже заболевший шизофренией, может оставаться социально благополучным при всего лишь одном обязательном условии – регулярный прием поддерживающей терапии. Т.е пить таблетки именно так, как рекомендовал доктор. При сегодняшнем уровне развития медицины в данной области эта рекомендация – ключевая.
P.S.: Помните о материализации идеи, эта штука действует четко: чем больше Вы думаете о чем-либо, тем больше вероятности, что это произойдет... Думайте о хорошем.

Отгадай, кто автор? :)

_____________
My ambition - My 40 millions...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Это "сообщение формы создания комментариев"